投稿须知

《内蒙古师范大学学报》(自然科学汉文版)为双月刊,设有数学、物理学、化学、生物学、地理学、计算机科学与技术、科学技术史、教育信息技术、心理学等栏目。有省部级以上基金资助项目的论文优先刊用。

1. 文稿要求立论正确,论据充足,层次清楚,文字简练,数据可靠,图表清晰,一般不超过8000(含图、表等) 

2. 文稿书写顺序:中文文题,作者姓名,单位,邮编,中文摘要(包括目的、方法、结果、结论等要素),关键词,中国图书资料分类号,正文,参考文献,英文文题,作者姓名(用汉语拼音,姓前名后),单位,邮编,摘要(与中文摘要对应,采用第3人称、被动语态表述),关键词。

3. 文稿首页地脚处注明第一作者简介(姓名,出生年,性别,民族,籍贯,职称,学位,研究方向,E-mail),论文属何种基金资助及基金项目编号.如有必要可以增加通信作者简介。

4. 文稿要层次清楚,用字规范。量和单位符号等应符合国家标准和国际标准。文中外文字母、符号必须分清大、小写,正、斜体;表示上下标的字母、数码和符号其位置及大小要区分明显;容易混淆的外文字母、符号,在第1次出现时要标明。文中图表只选最必要的。图的大小要适中,若为坐标图,要用符号标明量(斜体)/单位(正体),图的下方写明图号和图题(中、英文)。表的结构要简洁,用横三线表(必要时可加辅助线),表内各栏的量和单位应标清,表号和表题(中、英文)居中放在表的上方。

5. 参考文献请按《中华人民共和国标准》(GB/T 7714-2005)《文后参考文献著录规则》执行。参考文献只列出作者查阅过的、正式出版的文献,并在正文引用处按顺序标注。未公开发表的文献不宜引用。

6. 参考文献编排格式:

(1) 期刊:[序号]作者(外文姓前名后,名可缩写,并省略‘.’3人以上只列3人,后加字或相应的外文). 题名 [J]. 期刊名(外文可缩写),出版年,卷():起止页码.

(2) 专著:[序号]作者. 著作名 [M]. 版本(第1版不写). 出版地:出版者,出版年: 起止页码.

(3) 论文集中的析出文献:[序号]作者.析出文献题名 [C]// 论文集编者.论文集名. 出版地:出版者,出版年:析出文献的起止页码.

(4) 学位论文:[序号]作者. 题名 [D]. 保存地点:保存单位,授予年份:页码.

(5) 电子文献:[序号]作者. 电子文献题名[文献类型标志/文献载体     标志].出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期]. 获取或访问路径.

本刊已被国内外多家数据库和文摘列为固定收录刊源,如《中国学术期刊(光盘版)》、《万方数据-数字化期刊群》等,稿件一经录用,将同时被这些数据库和文摘收录。另外,对已录用的优秀稿件将于期刊印刷出版前在中国学术期刊(光盘版)电子杂志社主办的“中国知网”(www.cnki.net)上予以优先数字出版。作者来稿时,如无特别声明,即视为同意以上举措.

稿件请勿一稿两投,如半年内接不到录用通知,即请作者自行处理稿件。编辑部有权对来稿作技术性和文字性修改,如作者不同意,请在来稿中注明。

 

本刊的在线投稿系统尚未开通,请通过信箱投稿!

 

投稿信箱: nmsdxb@imnu.edu.cn      nmsb@chinajournal.net.cn 

 

 

用微信扫一扫

用微信扫一扫